當前位置︰首頁 > 資訊中心 > 標準法規 > 正文
蓋茨宣布退出微軟董事會 全身心投入慈善事業
www.51spjx.com  2020-03-14 13:57  

中關村在線消息︰微軟聯合創始人比爾?蓋茨(Bill Gates)在美國時間周五宣布,其將從該公司董事會辭職,未來將專注于全球健康,瀧川華音教育和氣候變化相關慈善工作。

蓋茨宣布退出微軟董事會 全身心投入慈善事業

微軟CEO薩提亞?納德拉(Satya Nadella)隨後表示︰“我與比爾合作多年,從他身上學到很多,這是一種巨大的榮譽和特權。”同時微軟表示,在蓋茨離開該公司董事會之後,董事會現在的成員將變成12人。

據了解,告罄的讀音微軟在蓋茨創建後以及帶領下,經過幾十年發展已成為全球市值最高的科技公司之一,市值達到1.2萬億美元。不過在2008年蓋茨辭去了在微軟的全職行政職務。並開始投身與其妻子梅琳達經營著蓋茨基金會。

據悉蓋茨基金會是世界上最大的慈善機構之一,瀧川華音擁有數十億美元資產,為抗擊疾病和消除貧困的全球衛生項目提供資金。

另外,蓋茨還宣布退出了“股神”沃倫?巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway Inc)的董事會,他自2004年以來一直在該公司董事會任職。【7400067】

本文地址︰http://www.zjdbb.com/info/2020/03/1413574831.html

【 】【 】
相關資訊